About

Tentang Sefin

Sefin bernama lengkap Josefine Yaputri. Seorang perempuan Aries yang gemar belajar bahasa, menikmati musik folk, serta jatuh cinta pada matahari dan bunganya. Percaya pada pemberdayaan perempuan dan pendidikan. Betah sekali berada di dekat laut dan pantai. Tengah bergabung dalam kampanye #SaveSharks.

Tentang Senja & Moktika

Senja berwarna jingga. Senja selalu berbeda. Semua mengira Senja begitu sendu, padahal tidak begitu. Aku menyukai Senja karena perpaduan warnanya. Aku menyukai Senja karena kebisuannya. Moktika sendiri berarti mutiara dalam Bahasa Sansekerta.

Senja dan Moktika berpadu. Senja dan Moktika menjadi satu.

——————————————————————————————-

About Sefin

Sefin’s full name is Josefine Yaputri. A female Aries who loves learning language, enjoys folk music, and falls in love with sun and its flower. She believes in women empowerment and education. Feels greatly content when she is near the sea and the beach. Currently joining #SaveSharks campaign.

About Senja & Moktika

Senja or twilight or dusk or candlelight or crepuscle as in English, is orange. Senja is never the same. Most people think Senja is normally sad or dejected, but its’s not like that. I love Senja because of its mix of color. I love Senja for its silence. Moktika itself means pearl in Sanskrit. 

Senja and Moktika harmonize. Senja and Moktika become one.

28 Comments

  • Reply Anantagita Mithuna August 2, 2013 at 2:02 am

    Linked @ aethrium.wordpress.com 😀

  • Reply viraindohoy April 11, 2014 at 9:17 pm

    aaaakh, baru tau kamu punya blog… mampir2 aaahhh 😛

    • Reply sefiiin April 12, 2014 at 8:24 pm

      waduh ahahaha it’s nothing important, really…cuma celotehan-celotehan asal 😛

  • Reply akadusyifa December 8, 2015 at 6:05 pm

    ninggalin jejak dulu ah,

    • Reply admin December 10, 2015 at 9:18 pm

      Halo. Salam kenal. 🙂

  • Reply W. Darma December 16, 2015 at 9:57 pm

    ninggalin jejak dulu ah

    • Reply admin December 17, 2015 at 6:49 pm

      hae, mz wana~~~

  • Reply bukanrastaman December 23, 2015 at 1:45 pm

    kebetulan saya juga suka senja kak, jadi kapan cari jalur susu, tapi kamera 360 di monas bisa gag 😀

    blognya selalu keren kak

    • Reply admin December 23, 2015 at 2:46 pm

      asyiiiiiik. ayoklah tapi jangan pake camera 360 hihi kita pake camera yang bisa diseriusin. #lha
      thank you sudah mampiiir 😀

  • Reply errick December 25, 2015 at 1:47 pm

    Kunjungan pertama saya ke blog nih kak 😀

    biasanya sih ngetwit kalau blognya ini update terus hehe

    • Reply admin December 25, 2015 at 3:13 pm

      Hai, Kak Errick! Salam kenal. 😀 Asyik, terima kasih banyak sudah mampir. 😀

  • Reply Tulisan Blogger Indonesia December 28, 2015 at 11:23 pm

    Ini blognya Sefin toh? Baru tahu lohhh.

    • Reply admin December 29, 2015 at 11:49 am

      Hahahaha iya ini blogku, Kak. Terima kasih sudah mampir. 😀

  • Reply William lesimanuaya February 24, 2016 at 12:59 pm

    Kak Blognya Bagus,, deh,,, boleh ngga nilaiin blog aku,, soalnya aku baru mulai ngeblog ni
    Kilassenja.WordPress.com tolong yah,, kak,,
    Email aku williamlesimanuaya@gmail.com

  • Reply Indrakurniadi Travelblog May 30, 2016 at 11:48 pm

    Hallo salam kenal mba, blognya menarik..salam aries hahaha 🙂

    • Reply Sefin June 7, 2016 at 1:41 pm

      Halo. Terima kasih sudah berkunjung. Salam kenal juga! Salam Aries. Hehehe

  • Reply Vika June 22, 2016 at 3:54 pm

    Salam kenal.. seneng dengan template minimalis blog-nya..

    • Reply Sefin June 22, 2016 at 4:05 pm

      Hihi terima kasih. Salam kenal juga, Kak Vika.:)

  • Reply Clara August 11, 2016 at 3:07 pm

    Baru pertama kali nih main di blognya Sefin 🙂 Sering lihat seliweran di FB kayaknya keren ya.. udah sering menang kompetisi nulis juga. Follow ahh.. Masih harus berguru nih buat tulisan-tulisan travel 🙂

    • Reply Sefin August 21, 2016 at 3:15 pm

      Hai Claraaa! 😀 Thank you udah mampiiir. Seneng deh kalo bisa sharing soal blogging. Ayo terus nulis. Kapan-kapan ku mampir yaaa

  • Reply Citra August 26, 2016 at 1:15 am

    Hi Sefin,
    Mantan tmn sekantor di G***y yg cuma ktmu setiap senin aja ya kita…hihihi
    Lg googling bukalapak dan tetiba berkunjung di blog nya sefin^^

    • Reply Sefin August 31, 2016 at 4:02 pm

      Hai Kak Citraaa.. Apa kabar? Huaaa iya dulu kita sekantor. Inget banget sama Kak Citra yang ramah dan ceriwis. Maacih ya dah mampir ke blogkuuu :*

  • Reply Riski Saputra September 2, 2016 at 9:07 am

    Salam kenal mba senja,
    Boleh minta emailnya mba, ada penawaran yang mau saya berikan.
    Thank you 🙂

  • Reply Dhanang Sukmana Adi September 15, 2016 at 6:32 pm

    oh ini web barunya Sefin, ninggalin jejak dulu ya

    • Reply Sefin September 20, 2016 at 11:38 am

      Hi Mas..Nggak web baru kok..Nggak ganti-ganti euyyy

    Leave a Reply

    Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com