Category

Tulisan di Tempat Lain
Sebagai seorang warga Indonesia keturunan Tionghoa yang tidak bisa berbahasa Mandarin, saya kadang bertanya-tanya mengenai bilingualisme. Sebegitu pentingnya kah kemampuan berbahasa, terutama bahasa asing?
Read More
Seperti nama blog ini, Senja Moktika, saya selalu menemukan “Senja” sebagai sesuatu yang spesial. Senja yang memang lebih sering muncul dalam semburat jingga, selalu berhasil menenangkan mata dan hati. Barisan warna-warni senja bahkan lebih mencolok mata daripada tumpukan gulungan kain yang saya temui di toko-toko Passer Baroe.
Read More
Wah! Tahun baru 2015 sudah tiba! Tanpa terasa, tahun 2014 berlalu dengan begitu saja. Lalu, apa resolusi tahun barumu?
Read More
Adakah yang lebih menyenangkan daripada tenggelam dalam imajinasi yang romantis?
Read More
“Surga ada di telapak kaki ibu”, begitu bunyi peribahasa yang sering saya dengar sejak kecil. Seperti kebanyakan anak-anak lain, saya hampir selalu menangis ketika lagu “Bunda” milik Melly Goeslaw dinyanyikan.
Read More
Pinkie, Gerald, dan Benji tertawa-tawa di lorong sekolah. Tiga orang sahabat yang duduk di kelas 2 SMU Cakra Buana itu, sangat riang pagi hari ini. Kebetulan pula, tiga orang remaja ini selalu sekelas sejak mereka duduk di bangku SMP, hingga sekarang. “Hari ini, kita jalan yuk! Gue bosen banget, masih awal tahun kita sekolah, gitu....
Read More
To : magnolia-bittersweet@x-net.co.id Subject : miss u … Hi, Nolia! Wazup? Aku sih di Canberra fine-fine aja. Minggu depan, sekolahku ada prom. Terus, aku juga bingung banget. Siapa gadis yang akan aku ajak ke prom? Kamu? Terlalu jauh, ya? Aku sebenernya nggak begitu mikirin prom. Tapi, aku malah mikirin kamu.
Read More
Gue Yosua, kelas 3IPA2 SMA Budi Mulya. Di sekolah unggulan kayak begini, bisa dibilang gue cowok yang cukup perfect. Tapi, sekarang ada yang bikin gue penasaran. Lantaran, ada anak baru yang pastinya cewek di kelas sebelah, katanya jago ngelukis, baik banget, juga smart. My dream girl banget, tuh! Gue sih udah liat, tapi belom sempet...
Read More
Mentari pagi yang terik menyinari SMIP Jaya 1, sekolahku. Aku berada di ronde terakhir di sini. Ketika murid-murid lain tengah mengunyah makanan kantin, kami sedang asyik bercuap-cuap di pinggir lapangan basket. Sahabatku cowok, dan kini ia sedang menyeka air tubuhnya sehabis bermain basket 3 on 3. Di balik banyak piercing yang menggantung di wajah gantengnya,...
Read More
1 2 3