Non-Fiksi, Tulisan di Tempat Lain

Menikmati Senja di Timur Indonesia

Seperti nama blog ini, Senja Moktika, saya selalu menemukan “Senja” sebagai sesuatu yang spesial. Senja yang memang lebih sering muncul dalam semburat jingga, selalu berhasil menenangkan mata dan hati. Barisan warna-warni senja bahkan lebih mencolok mata daripada tumpukan gulungan kain yang saya temui di toko-toko Passer Baroe.

Fiksi, Prosa, Tulisan di Tempat Lain

Cewek di Kelas Sebelah – Majalah Hai Tahun 2006

Gue Yosua, kelas 3IPA2 SMA Budi Mulya. Di sekolah unggulan kayak begini, bisa dibilang gue cowok yang cukup perfect. Tapi, sekarang ada yang bikin gue penasaran. Lantaran, ada anak baru yang pastinya cewek di kelas sebelah, katanya jago ngelukis, baik banget, juga smart. My dream girl banget, tuh! Gue sih udah liat, tapi belom sempet… Read More Cewek di Kelas Sebelah – Majalah Hai Tahun 2006

Fiksi, Prosa, Tulisan di Tempat Lain

Senyum si Piercing – Majalah Kawanku Tahun 2006

Mentari pagi yang terik menyinari SMIP Jaya 1, sekolahku. Aku berada di ronde terakhir di sini. Ketika murid-murid lain tengah mengunyah makanan kantin, kami sedang asyik bercuap-cuap di pinggir lapangan basket. Sahabatku cowok, dan kini ia sedang menyeka air tubuhnya sehabis bermain basket 3 on 3. Di balik banyak piercing yang menggantung di wajah gantengnya,… Read More Senyum si Piercing – Majalah Kawanku Tahun 2006

English, Non-Fiction, Non-Fiksi, Tulisan di Tempat Lain

Figure 011: Sefin

Figure 011: Sefin Ya, tautan ini memang tentang saya. Saya tidak tahu dorongan apa yang akhirnya membuat saya mau menulis dan mengirimkan kisah saya ke Bless Burden. Bless Burden membuat saya merefleksi diri sendiri pada malam itu. Membuat saya berusaha mengenal diri saya lagi. Kembali melakukan pedekate demi hubungan yang lebih intens–dengan diri sendiri. Saya tidak tahu… Read More Figure 011: Sefin